Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 203
Новости

Разработчик игры League of Legends заплатит $100 млн за гендерную дискриминацию

Разработчик видеоигр Riot Games Inc., который создал популярную компьютерную игру League of Legends, заплатит $100 млн для урегулирования иска в США, в котором сотрудницы обвинили компанию в гендерной дискриминации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам пришлось признать тот факт, что, несмотря на наши лучшие намерения, мы не всегда соответствовали ценностям. Хотя мы гордимся тем, насколько далеко мы продвинулись с 2018 года, мы также должны брать на себя ответственность за прошлое. Мы надеемся, что это соглашение должным образом удовлетворит тех, кто имел негативный опыт в Riot Games, и демонстрирует наше желание подавать пример в обеспечении большей ответственности и равенства в игровой индустрии», — цитирует агентство заявление компании.

Разработчик выплатит $80 млн более чем 2000 действующим и бывшим сотрудницам в Калифорнии за «систематическую дискриминацию по половому признаку и притеснения». Еще $20 млн пойдут на покрытие их юридических расходов.

Кроме того, Riot Games должна будет выделить $18 млн в следующие три года на финансирование программ равенства, инклюзивности и справедливости, а также создать 40 позиций для бывших сотрудниц в подразделениях контроля качества, разработки видеоигр и их дизайна.

Компания пообещала нанять независимого специалиста для проведения аудита гендерных практик.

Напомним, иск к Riot Games подали две бывшие сотрудницы в 2018 году. Это случилось после того, как веб-сайт и блог о видеоиграх Kotaku опубликовал посты о дискриминационных практиках в Riot Games. В них говорилось о том, как трудно женщинам получить работу в компании и продвигаться по карьерной лестнице вверх.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari