Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.17
Поддержите нас English
  • 427
Новости

Федеральное бюро «Яблока» лишило партийных билетов почти 100 человек. В их числе — Елена Русакова и Максим Гонгальский

Федеральное бюро «Яблока» сняло с учета и лишило партбилетов 98 человек. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление пресс-службы партии.

По информации издания, причиной для исключения стало выдвижение своих кандидатур на выборах в Мосгордуму против кандидатов, выдвинутых «Яблоком», и поддержка на выборах в Государственную думу и Мосгордуму кандидатов, которые конкурировали с кандидатами от «Яблока».

Кроме того, как сообщили в партии, причинами стали подписание и распространение коллективных обращений, содержащих «ложные утверждения», которые «порочат» «Яблоко» и наносят партии «политический ущерб» во время избирательной кампании.

В частности, в числе исключенных глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова, глава МО Раменки, автор расследования об электронном голосовании Максим Гонгальский и кандидат в Мосгордуму Петр Карманов.

Также из партии исключили депутата Мосгордумы Дарью Беседину.

О том, что из «Яблока» собираются исключать около «250 врагов партии, обнаруженных в ее рядах», накануне написал и директор Городских проектов, экс-член партии Максим Кац, наблюдавший за заседанием в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari