Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 575
Новости

Департамент медиа ВШЭ возглавил Олег Солодухин. Он говорил, что студенты-правозащитники навредят репутации Вышки

Новым руководителем департамента медиа Высшей школы экономики стал советник ректора и бывший первый заместитель декана факультета Олег Солодухин. Он сменил на этой должности Илью Кирия, который покинул пост руководителя Департамента 9 декабря, сообщается в Telegram-канале Вышки. На это обратила внимание DOXA.

Издание отмечает, что в 2019 году именно Солодухин отказал DOXA в участии в Дне Вышки из-за планов редакции писать письма политзаключенным на мероприятии. По его мнению, активная правозащитная деятельность студентов «может расколоть сообщество ВШЭ, нарушить принцип политического нейтралитета, который закреплен нашей декларации ценностей».

Также он заявил, что «ради спасения репутации Вышки нужно было лишить DOXA статуса студорганизации». Солодухин был одним из участников заседания о лишении журнала DOXA статуса студенческой организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari