Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.01
Поддержите нас English
  • 1169
Новости

Россия вновь вошла в топ стран с самым несчастливым населением. В этом году — с Ганой, Афганистаном и Ираком

Россия вошла в Топ-5 стран с самым низким уровнем индекса счастья. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проведенного Gallup и «Ромир».

Исследование коснулось жителей 44 стран.

В ходе опроса о том, что «очень довольны своей жизнью» ответили лишь 5% россиян. Еще 36% оказались просто «довольны». О том, что они «недовольны» своей жизнью, рассказали 17% респондентов, еще 6% —»очень недовольны».

Индекс счастья, который рассчитывается как разница между количеством довольных и недовольных, в России оказался равен +18.

Из всех участвующих в исследовании стран ниже России по этому показателю оказались жители Ганы (+2), Афганистана (+9), Гонконга (+11) и Ирака (+17). В среднем по миру индекс счастья составил +43.

«Уровень счастья напрямую не связан с уровнем дохода. При этом россияне традиционно сравнивали себя не с соседями (как большинство граждан других стран), а с ситуацией в экономически развитых государствах. Однако, мир перевернулся. Модель правильного государства, правильной идеологии, правильного накопления — рухнула в одночасье. Не понятны ориентиры. Будущее — непредсказуемо. Реакция человека на непредсказуемость — страх», — цитируется в исследовании президент «Ромир» Андрей Милехин.

Обладателями самого высокого индекса счастья оказались жители Колумбии (+79), Казахстана (+76), Албании (+74), Малайзии (+73) и Азербайджана (+70).

Любопытно, что по итогам 2020 года Россия также оказалась на пятом месте в индексе счастья с показателем +24. Однако в целом по миру этот показатель был существенно ниже — +38.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari