Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 218
Новости

Власти Москвы потребовали от «Гражданского содействия» покинуть помещение, выданное комитету в 2011 году

Департамент городского имущества Москвы потребовал от комитета «Гражданское содействие» покинуть помещение, которое было выдано организации 10 лет назад. Об этом сообщает «Медиазона».

Как пишет издание, комитету передали документ о расторжении договора безвозмездного пользования, который они заключили в 2011 году. От «Гражданского содействия» потребовали покинуть московский офис в течение месяца.

«Нам с подачи президента, а президентом в 2011 году был [Дмитрий] Медведев, дали это помещение. Через пять лет договор заканчивался, и я обратилась к арендодателю — Мосимуществу — с просьбой продлить аренду. На что получила ответ, что, поскольку аренда закончилась, но ни одна из сторон не выразила желание ее прекратить, аренда автоматически стала бессрочной. И мы так достаточно спокойно жили», — рассказала председательница «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина в разговоре с «Медиазоной».

Она добавила, что ранее руководству комитета предложили обсудить вопрос о заключении нового договора, на что Ганнушкина ответила, что не видит в этом надобности, так как договор бессрочный.

Тогда же правозащитница связала действия властей Москвы «со всей общей тенденцией уничтожения гражданского общества в России».

После этого случая вопрос об аренде помещения больше не поднимался вплоть до настоящего времени.

Комитет «Гражданское содействие» был основан в 1990 году для помощи первым беженцам эпохи «перестройки» и распада СССР. Более 30 лет организация помогает беженцам и мигрантам. В 2015 году Минюст внес «Гражданское содействие» в реестр «иностранных агентов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari