Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.81
Поддержите нас English
  • 1668
Новости

За два месяца две медсестры сургутской больницы совершили самоубийство. Они подвергались травле со стороны руководства

В Сургуте в ХМАО совершила самоубийство 49-летняя медсестра травматологической больницы Ираида Петрова, сообщает Znak.com со ссылкой на сотрудницу медицинского учреждения. Это второй случай за два месяца: в октябре погибла 41-летняя медсестра того же отделения анестезиологии и реанимации больницы Аяжан Ташмагамбетова, которая жаловалась на травлю со стороны руководства. После ее гибели травить стали и Петрову.

Информацию о смерти в декабре медсестры подтвердил официальный представитель департамента здравоохранения ХМАО в соцсетях. По его словам, ведомство проводит проверку.

В региональном управлении СК РФ добавили, что в одном из подъездов жилого дома был обнаружен труп женщины без признаков насильственной смерти. По этому факту проводится доследственная проверка.

Источник Znak.com в больнице рассказал, что Ташмагабетову начали травить после жалобы на старшую медсестру Ольгу Матвейчук из-за переработок и отсутствия коронавирусных выплат. За Ташмагабетову заступилась Петрова. «Ее тоже начали травить. После того как Аяжан ушла из жизни, к Ираиде подходили «добрые» коллеги и спрашивали, ведь она понимает, что это из-за нее? Человек черный ходил от горя», — говорит сотрудница отделения анестезиологии и реанимации.

По ее словам, руководство клиники было «в курсе ситуации, как и организатор таких методов работы с людьми — старшая медсестра отделения Ольга Матвейчук».

Другая сотрудница больницы рассказала, что в их отделении в порядке вещей на планерках общение с медсестрами со стороны руководящего персонала в стиле «не нравится — пошла писать заявление об увольнении с открытой датой».

19 ноября СК РФ завел уголовное дело о доведении до самоубийства медсестры Ташмагамбетовой. По словам мужа дмедсестры, она «долгое время жаловалась, что ее притесняют, унижают на работе».

20 декабря губернатор Наталья Комарова встретилась с медиками Сургута, сообщает «Сибирь.Реалии». Один из поднятых вопросов на встрече касался прессинга со стороны руководства. Комарова сказала, что поможет разрешить все конфликтные ситуации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari