Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.19
Поддержите нас English
  • 1066
Новости

Флейтиста «Аквариума» Брайана Финнегана не впустили в Россию

Североирландского флейтиста из группы «Аквариум» Брайана Финнегана не пустили в Россию. Об этом рассказал на концерте в московском клубе «1930» фронтмен группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

«Наш флейтист Брайан Финнеган прилетел вчера вечером в Москву. Его взяли под белые ручки, отобрали у него паспорт, посадили в каталажку, где он просидел восемь часов, всю ночь. А утром сказали, что нам такие как вы не нужны, и выкинули его за собственный счет обратно под конвоем», - сказал Гребенщиков.

Никаких объяснений музыканты «Аквариума» не получили, а причины отказа Финнегану во въезде неизвестны. «Поэтому этот концерт мы посвящаем ему, хотя даже не знаем, где он сейчас. Но знаем, что в такой ситуации в ближайшее время может оказаться любой из нас и из вас», - цитирует Гребенщикова «Новая газета».

Гражданин Великобритании Брайан Финнеган играет в группе «Аквариум» с 2009 года. Кроме того, с 1995 года он выступает с коллективом кельтской музыки Flook, ставшим «лучшей группой» по версии премии BBC Folk Awards в 2006 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari