Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

В Ростове-на-Дону ОМОН устроил облаву на ночную вечеринку. Присутствующих допрашивали о ее ЛГБТ-тематике

В Ростове-на-Дону в ночь на 26 декабря ОМОН ворвался на ночную вечеринку, на которой был анонсирован диджей-сет блогера Ромы Желудя. Присутствующих выставили лицом к стене с поднятыми руками. По словам Желудя, так все простояли около четырех часов. Оперативная съемка облавы была слита в два СМИ — на телеканале РЕН ТВ и в Telegram-канале Don Mash, которые сообщили в новостях о «гей-вечеринке» и «несоблюдении приличий». На самих роликах оператор заявил Желудю, что видео снимается для внутреннего пользования и в интернет сливаться не будет.

На облаву обратила внимание «Медиазона». Вечеринка проходила на территории завода «Красный Дон» на Беговой улице с 22:00. На одном из видео закадровый голос говорит, что вечеринка проходила «после 11, в нарушение всех мер» (в Ростове-на-Дону запрещена работа клубов и ресторанов с 23 часов до 6 часов утра).

В то же время в начале видео, которое транслировал телеканал РЕН ТВ, боец ОМОН допрашивает стоящих у стены посетителей клуба, знают ли они, что «здесь как бы вечеринка для представителей определенной ориентации?» После этого у присутствующих переписали данные документов. Также Желудь утверждает, что его ударили электрошокером и кулаком в живот, но подтверждений своим словам не предоставил, пишет «Медиазона».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari