Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.3
Поддержите нас English
  • 1332
Новости

В СПЧ назвали «опасным экспериментом» обучение девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ

Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Асмолов попросил председателя совета Валерия Фадеева взять под контроль ситуацию с обучением 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ. Он предложил приостановить «опасный эксперимент» по обучению девочки-вундеркинда, поскольку опасается, что это может повлечь за собой нарушения психического развития ребенка. Письмо Асмолова есть в распоряжении РИА Новости.

«В целях обеспечения психологического здоровья ребенка и позитивного эмоционального климата в ее семье, предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента, избежание риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса, а также для соблюдения конвенции по правам ребенка, прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», - говорится в письме Асмолова.

Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике после чего подала документы на факультет психологии МГУ. Девочка поступила в университет на коммерческой основе и с сентября приступила к занятиям.

В первую сессию девочки в МГУ, у ее отца возник конфликт с преподавателями факультета. По словам мужчины, его дочь во время экзамена якобы не выпускали из аудитории. Отец Алисы написал заявление в полицию о незаконном удержании ребенка во время экзамена.

«О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — пояснил Тепляков.

По его словам, была нарушена процедура экзамена, о чем его не уведомили. Как утверждает Тепляков, критерии оценивания на экзамене также не озвучивались. Алиса Теплякова была подготовлена для экзамена в устной форме, однако преподаватели сообщили ей, что она не может сдавать экзамен подобным образом.

Кроме того, как отметил отец ребенка, Алиса должна была выйти с экзамена спустя 20 минут, но преподаватель намеренно «удерживал ее» в аудитории.

Тепляков «устроил скандал» во время экзамена по введению в психологию, который сдавала его дочь. Мужчина должен был ждать дочь на посту охраны, но он «попытался прорваться на факультет» и напал на заведующего кафедрой.

Сотрудники вызвали полицию, но отец девочки продолжал кричать и размахивать руками. Тогда его закрыли в ближайшей аудитории.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari