Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1197
Новости

Участницы Pussy Riot Люся Штейн и Мария Алехина объявили голодовку в спецприемнике. Им угрожают новым делом за попытку переписки

Участницы Pussy Riot Люся Штейн и Мария Алехина объявили голодовку в спецприемнике в Сахарово. Они требуют, чтобы их поместили в одну камеру и разрешили общаться — сейчас их выводят на прогулки в разное время, а за попытки переписываться угрожают административным делом по статье о неисполнении законного требования сотрудника полиции, сообщает «Медуза».

Активистки настаивают, что никаких правовых обоснований такому разделению и запрету на общение нет. Сейчас они содержатся в камерах вместе с еще четырьмя женщинами, при этом камеры рассчитаны на 10 и 14 человек.

Алехину и Штейн арестовали и отправили в спецприемник на 15 и 14 суток. На Штейн составили протокол из-за ее портрета с прифотошопленной фуражкой СС, который она обнаружила в интернете и запостила к себе в Twitter в 2018 году.

Алехиной вменили ст. 20.3 КоАП из-за фотографии с изображением президента Беларуси Александра Лукашенко со свастиками. Она опубликовала этот снимок в Instagram в 2015 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari