Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.05
Поддержите нас English
  • 748
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо», сообщает Telegram-канал правозащитного проекта. «На данный момент мы не получили уведомление Роскомнадзора и не знаем причину блокировки», - говорится в сообщении.

Решение о блокировке было принято Луховицким судом Московской области, отмечается на сайте Роскомнадзора.

13 декабря на электронную почту «ОВД-Инфо» пришло письмо с требованием явиться в Луховицкую прокуратуру в 10:00 14 декабря. Адвокат проекта явилась в прокуратуру, однако ей не объяснили суть претензий.

15 декабря материалы дела были переданы в суд, о чем представители «ОВД-Инфо» не было извещены. А 20 декабря суд уже вынес решение о блокировке.

«Мы считаем эту скрытную блокировку актом государственной цензуры, цель которой — остановить нашу работу. Мы не признаем цензуру и продолжим работу проекта, - подчеркнули в «ОВД-Инфо», обращаясь к своим сторонникам и читателям. - Мы обязательно будем обжаловать решение суда и сделаем все возможное, чтобы вы всегда имели доступ к нашим новостям, сервисам, правовым инструкциям и другим материалам».

Проект «ОВД-Инфо» был основан в декабре 2011 года московским журналистом Григорием Охотиным и программистом Даниилом Бейлинсоном. Они стали свидетелями массовых задержаний участников митинга 5 декабря 2011 года против фальсификаций на парламентских выборах.

«ОВД-Инфо» занимается мониторингом преследований по политическим мотивам и случаев превышения полномочий сотрудниками российской полиции по отношению к задержанным. Проект оказывает юридическую помощь, освещает акции протеста, публикует доклады о нарушениях гражданских прав.

29 сентября 2021 года Минюст России включил «ОВД-Инфо» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari