Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 480
Новости

МИД России заявил о теракте из-за брошенного «коктейля Молотова» в ограждение консульства России во Львове

Российский МИД вызвал временного поверенного в делах Украины после того, как неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в ограждение консульства России во Львове. МИД назвал случившееся «террористическим актом».

По данным полиции Львовской области, это произошло в ночь на 24 декабря, в результате инцидента никто не пострадал, ущерба зданию генконсульства нет.

В полиции Львовской области сообщили о возбуждении дела по статье за хулиганство. В МИД России заявили, что во Львове произошел «теракт»: «По счастливой случайности никто из сотрудников не пострадал».

«Очевидно, что такая вопиющая и недопустимая акция стала следствием нагнетания на Украине русофобской истерии, разжигания ненависти и вражды к Российской Федерации», ― говорится в сообщении МИД.

Временному поверенному в делах Украины в России Василию Покотило заявлен «решительный протест», сообщили в пресс-службе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari