Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 1514
Новости

Лебедев, призывавший закрепить понятие «Бог» в Конституции, стал фигурантом проверки СК из-за поста о святых мощах

Следственный комитет начал проверку из-за поста дизайнера Артемия Лебедева о мощах святых, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Проверяется информация СМИ о возможном нарушении права на свободу совести и вероисповеданий в Telegram. Согласно имеющимся данным, на странице Лебедева было опубликовано в нецензурных выражениях высказывание о святых мощах», — сказал собеседник агентства.

В ответ Лебедев обратился к Следственному комитету: «Дорогой Следственный комитет! Расскажи мне, пожалуйста, а что такое святые мощи? В каком законе они описаны? Как определяется святость? Ну или где и когда родились те д*****ы, которые пришли в тебя работать, чтобы присылать мне подобные запросы? Кто их учил?»

Ранее Лебедев написал пост, в котором выразил свое мнение о практике поклонения мощам святых.

«Кого должна ***** [волновать] нога, рука, зуб, волос какого-то святого? (Тем более что при жизни все святые были обычными алкашами и разной степени крупности начальством.) Почему в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао? Откуда в народе желание поклониться мертвому менеджеру? Почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского?», — написал Лебедев.

В ответ в РПЦ призвали проверить слова Лебедева, назвав их «преступными и нравственно неприемлемыми».

Напомним, ранее Лебедев снялся в рекламном ролике в поддержку поправок к Конституции. Тогда предлагалось голосовать за внесение в нее понятий бога, семьи и победы в Великой Отечественной войне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari