Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1130
Новости

Путин созвонился с канцлером Германии Олафом Шольцем, главной темой беседы была Украина

Президент России Владимир Путин созвонился с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Главной темой беседы стал конфликт в Украине.

Это первый разговор двух лидеров с тех пор, как Шольц сменил Ангелу Меркель в качестве главы немецкого правительства.

«Путин в деталях информировал о состоянии дел на этом направлении, отметив, в частности, что Киев по-прежнему упорно уклоняется от выполнения своих обязательств по Минским договоренностям 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в ходе разговора Путин поздравил Шольца с началом деятельности на посту Федерального канцлера. Как передает пресс-служба Кремля, со стороны обоих политиков была выражена «заинтересованность в дальнейшем развитии российско-германских связей и поддержании контактов по различным каналам».

Кроме того, главы государств обсудили предложения России по безопасности в Европе, исключающие дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещение в соседних с Россией странах «ударных систем вооружений».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari