Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.74
Поддержите нас English
  • 515
Новости

ФСИН требует заключить под стражу фигурантов дела DOXA из-за опоздания домой на 18 минут в день свадьбы

Федеральная служба исполнения наказан (ФСИН) потребовала заключить под стражу Аллу Гутникову и Владимира Метелкина по делу DOXA из-за опоздания домой на 18 минут. Об этом сообщил адвокат Гутниковой Дмитрий Захватов.

Обновлено: Адвокат Дмитрий Захватов сообщил The Insider, что меру пресечения фигурантам дела не изменили.

Фигуранты дела DOXA находятся под запретом определенных действий — им можно выходить из дома лишь с 8:00 до 10:00, нельзя пользоваться средствами связи и получать посылки. «Один [нарушил меру пресечения] на 15 минут, другой — на 18 минут», — рассказал Захватов. Сейчас вопрос об ужесточении меры пресечения будет решаться в суде. В то же время прокурор в деле DOXA возражает против требования ФСИН.

Как отмечает DOXA, опоздание произошло в день двойной свадьбы фигурантов дела. 13 декабря Владимир Метелкин расписался с Александрой Гуляевой, а Алла Гутникова — с Даниилом Васильевым.

14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari