Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 346
Новости

ВОЗ проведет инспекцию на производстве «Спутник V» в феврале, если к концу декабря получит необходимые документы от России

Всемирная организация здравоохранения будет готова провести инспекцию на месте производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в феврале 2022 года, если к концу декабря будет подана необходимая часть документов, заявил на брифинге директор по регулированию и переквалификации ВОЗ Роджерио Гаспар, сообщает РИА «Новости».

По его словам, РФПИ обещал направить данные по качеству и производству вакцины к концу декабря. Второй пакет данных должен быть направлен в ВОЗ к концу января 2022 года.

14 декабря пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков признал, что Россия пока не предоставила всей информации для одобрения вакцины «Спутник» ВОЗ.

«Там продолжается работа. Там, действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться. Поэтому мы постепенно движемся к этим требованиям (...) и надеемся на положительный результат этой работы», — сказал Песков.

В начале декабря ВОЗ сообщила, что процесс одобрения российской вакцины перенесли на 2022 год. Эксперты организации смогут приехать в Россию не раньше января следующего года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari