Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 663
Новости

В Белом доме заявили, что США не будут вести переговоры с Россией по «гарантиям безопасности» без партнеров в Европе

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга заявила, что в Вашингтоне ознакомлены с проектами договоров о «гарантиях безопасности», которые предложил Кремль, и в настоящее время обсуждают их с европейскими партнерами. Аудиоверсия брифинга опубликована в YouTube-канале ведомства.

«Мы видели российские предложения, обсуждаем их с нашими европейскими союзниками и партнерами. Без их участия не будет никаких переговоров по европейской безопасности», — отметила Псаки. Она также добавила, что нет причин думать, что России и Соединенным Штатам не удастся договориться в целях сокращения нестабильности, так как это получалось делать на протяжении десятилетий.

Ранее МИД РФ опубликовал проекты договоров о «гарантиях безопасности» между Россией и США, которые были переданы 15 ноября этого года помощнику госсекретаря США Карен Донфрид. В частности, Кремль предложил НАТО взять обязательство не принимать в члены альянса Украину и другие страны, а также не проводить на территории Украины любые военные действия.

Кроме того, Москва предложила США пообещать, что страна не будет создавать на территории бывших советских республик и нынешних членов НАТО военные базы, использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности и развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari