Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.3
Поддержите нас English
  • 808
Новости

Участница Pussy Riot Мария Алехина задержана за демонстрацию нацистской символики

Участница Pussy Riot Мария Алехина задержана за демонстрацию нацистской символики возле своего дома. Об этом она сообщила «Новой газете». Ранее по такому же обвинению была задержана еще одна участница Pussy Riot, муниципальный депутат Басманного района Люся Штейн.

Алехину также доставили в ОВД Тверской на составление протокола об административном правонарушении. По ее словам, ее обвиняют в публикации фотографии президента Беларуси Александра Лукашенко, на которой видна символика, похожая на свастику. Публикация была сделана в Instagram в 2015 году. Штейн была задержана за публикацию чужого фан-арта, на котором написано «Люся Штейн депутат фашист» и изображена сама девушка в головном уборе, напоминающем в фуражку СС.

Алехиной и Штейн грозит до 15 суток административного ареста или штраф до 2 тысяч рублей. По данным «Новой газеты», после новости о задержании Штейн Алехина вышла из дома с вещами, готовая к задержанию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari