Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 519
Новости

Блогера Инсу Ландер внесли в список Росфинмониторинга, в который включают фигурантов дел об экстремизме и терроризме

Блогера из Кабардино-Балкарии Инсу Ландер внесли в список Росфинмониторинга, в который включают фигурантов дел об экстремизме и терроризме. На это обратил внимание Telegram-канал, отслеживающий обновления списка.

Внесение в список Росфинмониторинга означает, что человек может снять с банковского счета только 10 тысяч рублей в месяц на себя и на каждого члена семьи без самостоятельного дохода.

Инса известна своими публикациями о людях, которые постят в сети номера банковских карт. Подобным разоблачениям посвящена большая часть ее Twitter-аккаунта. Кроме того, Инса участвовала в передаче «Мужское/Женское» как автор расследования о женщине, которая продавала полуобнаженные снимки своей 13-летней дочери. Инса представила доказательства того, что мать торгует откровенными фотографиями на специализированных площадках в интернете.

9 декабря к Ландер пришли с обыском. После этого ее отправили под домашний арест по обвинению в содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari