Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1509
Новости

США рассекретили новые документы о расследовании убийства Кеннеди

Национальное управление архивов и документации США раскрыло около 1,5 тысячи не публиковавшихся ранее документов о расследовании убийства 35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Эта подборка из 1491 документа ЦРУ, ФБР, Госдепартамента и других государственных структур США стала крупнейшей с начала раскрытия информации.

Один из документов описывает как Ли Харви Освальд за несколько месяцев до убийства Кеннеди посещал посольства Кубы и СССР с заявлениями о визе. В другом документе говорится, что Освальд встречался с консулом посольства СССР, который связан с «отделом заказных убийств» КГБ как считает ЦРУ.

В 1992 году в CША был принят закон, предусматривающий, что все документы об убийстве Кеннеди должны быть опубликованы в течение 25 лет — к октябрю 2017 года. В июле прошлого года выпуск некоторых документов был задержан по запросу тогдашнего президента США Дональда Трампа. Ожидается, что последние документы будут опубликованы 15 декабря 2022 год.

В раскрытых документах есть также отчеты ФБР об усилиях бюро по расследованию и слежке за крупными фигурами американской мафии, такими как Санто Траффиканте-младший и Сэм Джанкана, которые часто упоминаются в теориях заговора об убийстве Кеннеди.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari