Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 3152
Новости

Документальный фильм о Путине сняла телекомпания, которая раньше выпускала антинаучные фильмы

Документальный фильм «Россия. Новейшая история», в котором Владимир Путин рассказал новые подробности о своей жизни, сняла московская телекомпания «Мастерская», которая раньше снимала антинаучные фильмы. Об этом сообщает «Можем объяснить».

Как уточняет издание, самая знаменитая работа студии — антинаучный фильм о воде. Авторы фильма утверждали, что если с водой здороваться, читать над ней молитвы и стаивть классическую музыку, то она приобретает особые свойства. Также создатели «Воде» приводили и много других антинаучных теорий. Например, что вода — единственное вещество на планете, которое может находиться в трех агрегатных состояниях, а также хранить в себе информацию о каких-либо событиях.

Лента вышла в 2006 году и сразу получил много нелестных отзывов от ученных. Комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук назвала фильм «пасквилем на мировую науку». Несмотря на это, «Вода» получила премию «Тэфи» как «Лучший документальный фильм», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая режиссерская работа».

В 2009 году студия выпустила фильм «Плесень». В нем утверждалось, что все войны и революции произошли из-за массового отравления людей спорыньей.

Телекомпания «Мастерсткая» принадлежит Саиде Медведевой, матери депутата-единоросса Мосгодумы и журналиста Андрея Медведева. Фирма создана в 2005 году и зарегистрирована в квартире Саиды Медведевой в Большом Знаменском переулке. По данным Федеральной налоговой службы, выручка компании на конец 2020 года составила 62,8 млн рублей.

Сын Саиды Медведевой, журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев, работал на ВГТРК и канале «Россия 1». В частности, он утверждал, что Украина создана странами Запада в антироссийских целях. В 2017 году он заявил, что «бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ». После задержания Ивана Голунова со слов «знакомого опера» заявлял, что Голунов занимался сбытом наркотиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari