Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3058
Новости

Документальный фильм о Путине сняла телекомпания, которая раньше выпускала антинаучные фильмы

Документальный фильм «Россия. Новейшая история», в котором Владимир Путин рассказал новые подробности о своей жизни, сняла московская телекомпания «Мастерская», которая раньше снимала антинаучные фильмы. Об этом сообщает «Можем объяснить».

Как уточняет издание, самая знаменитая работа студии — антинаучный фильм о воде. Авторы фильма утверждали, что если с водой здороваться, читать над ней молитвы и стаивть классическую музыку, то она приобретает особые свойства. Также создатели «Воде» приводили и много других антинаучных теорий. Например, что вода — единственное вещество на планете, которое может находиться в трех агрегатных состояниях, а также хранить в себе информацию о каких-либо событиях.

Лента вышла в 2006 году и сразу получил много нелестных отзывов от ученных. Комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук назвала фильм «пасквилем на мировую науку». Несмотря на это, «Вода» получила премию «Тэфи» как «Лучший документальный фильм», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая режиссерская работа».

В 2009 году студия выпустила фильм «Плесень». В нем утверждалось, что все войны и революции произошли из-за массового отравления людей спорыньей.

Телекомпания «Мастерсткая» принадлежит Саиде Медведевой, матери депутата-единоросса Мосгодумы и журналиста Андрея Медведева. Фирма создана в 2005 году и зарегистрирована в квартире Саиды Медведевой в Большом Знаменском переулке. По данным Федеральной налоговой службы, выручка компании на конец 2020 года составила 62,8 млн рублей.

Сын Саиды Медведевой, журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев, работал на ВГТРК и канале «Россия 1». В частности, он утверждал, что Украина создана странами Запада в антироссийских целях. В 2017 году он заявил, что «бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ». После задержания Ивана Голунова со слов «знакомого опера» заявлял, что Голунов занимался сбытом наркотиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari