Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 243
Новости

Фигурант дела «Сети» Алексей Полтавец заочно арестован по подозрению в убийствах

Басманный суд Москвы заочно арестовал фигуранта дела организации «Сеть» Алексея Полтавца по подозрению в убийстве двух лиц. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Полтавца меру пресечения в виде заочного ареста на срок два месяца с момента его задержания или экстрадиции в РФ. Полтавец подозревается по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — сообщили в суде.

Напомним, в октябре МВД объявило Полтавца в розыск. В 2020 году он рассказал «Медузе» о своей причастности к убийству жителей Пензы Екатерины Левченко и Артема Дорофеева. По его словам, Екатерину Левченко зарезал Максим Иванкин, а затем он сам выстрелил в лицо Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга» и перерезал ему сонную артерию.

Позднее девушка Полтавца Виктория Фролова сообщила, что он рассказывал ей, что в одиночку убил жителей Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева.

Дорофеев и Левченко пропали в 2017 году. Через восемь месяцев тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari