Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 413
Новости

На двух 19-летних омичей завели дело об экстремистском сообществе «Норд»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК) в отношении двух 19-летних омичей и «иных лиц». Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, фигуранты дела познакомились в интернете и создали в соцсетях сообщество «Норд» для пропаганды «экстремистских и националистических идей».

В СК утверждают, что всего в сообществе 17 участников, которые возбуждали ненависть и вражду, активно критиковали идеологических оппонентов, призывали нападать на них и оправдывали фашизм.

Отмечается, что однажды подозреваемые напали на прохожего «из националистических побуждений».

Сообщается, что во время обысков у фигурантов дела изъяли «различные предметы с изображением свастики, газовый пистолет, складные ножи, кастеты, бейсбольную биту, газовый перцовый баллончик».

Как уточнили ТАСС в пресс-службе местного УФСБ, «в состав группировки входили более 20 жителей города Омска и около 60 последователей, проживающих в разных регионах России».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari