Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1191
Новости

Министерство науки отказалось лишать научной степени директора департамента Минобороны, несмотря на плагиат в диссертации

Министерство науки и образования отказалось лишать научной степени директора департамента имущественных отношений Министерства обороны Михаила Сапунова, несмотря на рекомендации диссертационного совета при Институте государства и права РАН. Об этом сообщил Андрей Ростовцев, один из создателей проекта по борьбе с научными фальсификациями «Диссернет».

«Только что пришел отчет из Минобрнауки о лишении степени десятков откровенных плагиаторов. Но одному было отказано в лишении степени — директору Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации. Каждый может самостоятельно убедиться в том, что ни одной извилины Директора Департамента минобороны не хватило на то, чтобы написать самостоятельно хотя бы одну единственную страницу в целой диссертационной работе кандидата юридических наук», — написал Ростовцев.

«Это окончательное решение. Остается только над этим смеяться или не смеяться. Ничего не поделаешь. Это можно сравнить с ситуацией, когда прокурор сбивает на пешеходном переходе человека, но ему удается уйти от преследования», - отметил Ростовцев в разговоре с The Insider.

Судя по данным «Диссернета», 29 июня 2021 года диссовет Д 002.002.07 при Институте государства и права РАН рекомендовал лишить Сапунова ученой степени.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari