Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2161
Новости

В Минске прямо во время пары была задержана преподаватель факультета журналистики БГУ Ксения Мартуль. Она вела канал о гендерных проблемах

В Минске задержана преподаватель факультета журналистики БГУ, создатель канала о гендерных проблемах Ксения Мартуль. Свидетели сообщают, что ее задержали во время пары. По информации Zerkalo.io, Ксения находится на Окрестина, на завтра назначен суд.

Telegram-канал «Гендерный_пробел», который вела Ксения, захвачен неизвестными, посты из него исчезли, на аватарке — красно-зеленый флаг.

Старший преподаватель БГУ, автор курса «Гендер в медиа», исследовательница гендера в рекламе Ксения Мартуль и доктор филологических наук, автор курса «Гендерная коммуникация» Ирина Сидорская запустили свой канал «Гендерный_пробел» в октябре. Он есть в Telegram, а также на YouTube, где в формате живой дискуссии девушки обсуждают гендерные проблемы Беларуси. Миссия проекта - восполнить пробелы в знаниях о гендере и разобраться в белорусской повестке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari