Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1683
Новости

Песков: Россия пока не предоставила всей информации для одобрения «Спутника» ВОЗ, но движется к этим требованиям

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков признал, что Россия пока не предоставила всей информации для одобрения вакцины «Спутник» ВОЗ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Там продолжается работа. Там, действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться. Поэтому мы постепенно движемся к этим требованиям (...) и надеемся на положительный результат этой работы», — сказал Песков.

Напомним, ранее на этой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что анализ на антитела с 2022 года станет основанием для получения сертификата (аналога QR-кода).

«Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут сдать тест на антитела и получить сертификат (QR-код) на полгода», — заявила Голикова.

В начале декабря ВОЗ сообщила, что процесс одобрения российской вакцины перенесли на 2022 год. Эксперты организации смогут приехать в Россию не раньше января следующего года.

21 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Минздрав РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) работают над регистрацией «Спутника V» в Европе. По его словам, в ЕС уже тогда заявляли, что российская сторона передала неполный набор документов.

19 октября Песков заявил, что признание Россией иностранных вакцин от коронавируса возможно в обоюдном формате.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari