Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 4354
Новости

Жители села в Башкирии устали просить власти установить им фонари и сделали это сами. Но власти отключили им электричество

Жители села Базилевка в Башкирии устали просить чиновников установить им уличные фонари и поставили их самостоятельно, но власти отключили им электричество. Об этом сообщает Readovka.

Как уточняет издание, жители села неоднократно писали жалобы и обращения к местной администрации, чтобы та решила проблему с освещением на улицах. Однако, в течение нескольких лет проблема не была решена. Тогда жители собрали деньги и установили фонари за свой счет.

Однако, узнав об этом, власти вовсе отключили в селе электричество. Это решение они объяснили тем, что «установка фонарей незаконна».

Как отмечает издание, последние 10 лет жители этого же села жаловались на проблемы с водой. В 2011 году люди также за свой счет сделали проект водоснабжения и пытались его реализовать, но обанкротился подрядчик. Несмотря на многочисленные жалобы, проблему с водой в Базилевке не решили до сих пор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari