Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5167
Новости

Чиновники Петербурга оценили рождение второго ребенка как «намеренное ухудшение жилищных условий» ради получения помощи от государства

Появление второго ребенка в семье чиновники одной из районных администраций расценили как намеренное ухудшение жилищных условий. На этом основании они отказали семье в постановке на учет в качестве нуждающихся, сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

У обратившихся за помощью к государству Алексея П. и его жены двое детей. Семья проживает в однокомнатной квартире площадью 30 м². По закону они имеют право улучшить жилищные условия, поскольку на каждого человека приходится по 7,5 метра жилой площади. Согласно действующим нормам, такое право предоставляется в том случае, если на человека приходится менее 9 м².

Алексей П. и его супруга обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге. В чем конкретно состоял злой умысел супругов, чиновники не смогли объяснить ни Алексею, ни уполномоченному, отметили в аппарате омбудсмена.

Прокуратура провела проверку и предъявила судебный иск к районной администрации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari