Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2251
Новости

Швейцария выдаст США российского бизнесмена, который создал для Кремля систему мониторинга СМИ «Катюша»

Федеральный уголовный суд Швейцарии отклонил апелляцию российского бизнесмена Владислава Клюшина на решение о его экстрадиции в США, сообщает Reuters. Суд отклонил его аргумент о том, что бизнесмен стал жертвой политической кампании США.

Напомним, глава компании «М13» (разработала систему мониторинга СМИ «Катюша», которой пользуются министерство обороны и администрация президента) Клюшин был арестован в Швейцарии. Власти США обвиняют его в инсайдерской торговле. По данным ТАСС, Клюшину инкриминировали «хакерство против IBM, Tesla и других американских транснациональных компаний».

Клюшин фигурировал в расследованиях о кремлевских Telegram-каналах и судился с изданием «Проект» за упоминание в нем. В результате фрагменты текста о нем были частично удалены. Журналистов Романа Баданина и Михаила Рубина обязали выплатить Клюшину 50 тысяч рублей. Позже издание «Проект» было признано нежелательной организацией.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari