Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 655
Новости

Cебестоимость мяса птицы может вырасти из-за проблем производства в отрасли — «Коммерсантъ»

Растущая нехватка аминокислот и витаминов может привести к остановке комбикормовых заводов и проблемам с производством мяса. Об этом глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин предупредил первого вице-премьера Андрея Белоусова в своем письме, передает «Коммерсантъ». Как отмечает издание, участники рынка опасаются, что ситуация сохранится до второй половины 2022 года.

В Национальной мясной ассоциации предупредили, что ситуация грозит временной остановкой ряда комбикормовых заводов и снижением качества кормов, что приведет к росту себестоимости в мясной отрасли. Минсельхоз подтвердил существование проблемы. Сейчас в ведомстве прорабатывают механизмы стабилизации ситуации на площадке Россельхознадзора.

Исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк считает, что для решения проблемы в долгосрочной перспективе необходима локализация производства большинства кормовых добавок в России. Однако оперативно решить проблему можно лишь за счет расширения списка зарубежных поставщиков, что позволит снизить цены на внутреннем рынке, уверен глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

В Россельхознадзоре заявили «Коммерсанту», что ведут работу над расширением импорта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari