Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 440
Новости

В Дагестане троих мужчин будут судить за похищение невесты. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы

Прокуратурой Карабудахкентского района Дагестана передала в суд уголовное дело против троих мужчин, обвиняемых в похищении невесты - пункт «а» части 2 статьи 126 УК (похищение человека). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в сентябре трое мужчин похитили женщину, отказавшуюся выйти замуж за одного из них. Они перевезли ее в село в соседнем районе и заперли в доме родственницы одного из похитителей.

В этот же день похищенная была освобождена своими родственниками, после чего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении неё преступления. Суд поместил обвиняемых в СИЗО. Им грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Похищение невест все еще распространено на Кавказе, особенно в Чечне, Дагестане и Ингушетии. В значительной части случаев похищения происходят без согласия девушек. В отдельных регионах Северного Кавказа мусульманское духовенство борется с практикой похищений невест без согласия сторон. Так, в Ингушетии муфтиятом за это установлен штраф в размере 200 тысяч рублей. В Чечне религиозным деятелям запрещено становиться посредниками в решении конфликтов, вызванных похищением невесты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari