Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 363
Новости

В результате торнадо в Кентукки могли погибнуть около 100 человек. Поиски людей продолжаются

В результате торнадо, прошедшего через Кентукки 10 декабря, могли погибнуть, по предварительным оценкам, более 100 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление губернатора штата Энди Бешира. Точное число жертв пока не известно. Ураган обрушился и на другие штаты.

Наибольший урон торнадо нанес городу Мэйфилд, где на фабрике по производству свечей обрушилась крыша. Во время урагана там находились около 100 человек.

Более 40 человек были спасены, после чего губернатор Кентукки сказал, что это будет чудо, если кого-то еще удастся найти живым. По словам Бешира, прошедший торнадо стал самым сильным за всю историю штата.

Мэйфилд в округе Грейвс с населением около 10 тысяч жителей - наиболее пострадавший город. По состоянию на вечер 11 декабря, в Кентукки была официально подтверждена гибель 22 человек. Также было известно о шести погибших в Иллинойсе и четырех в Теннесси. По два человека погибли в Арканзасе и Миссури.

Президент Джо Байден заявил, что правительство США сделает все возможное, чтобы помочь центральным районам страны, пострадавшим от торнадо. Байден подписал декларацию о чрезвычайных ситуациях, которая позволяет выделить федеральные ресурсы для Кентукки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari