Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.14
Поддержите нас English
  • 401
Новости

Подростка из Волгограда, которого обвиняют в подготовке нападения на школу, переводят в психдиспансер за 500 км от дома

Подростка из Волгограда Ярослава Иноземцева, которого обвиняют в подготовке к нападению на школу, переводят в психоневрологический диспансер за 500 км от дома. Об этом сообщает Sota.

По информации издания, такое решение принял Сочинский суд. Рассмотрение дела подростка по существу начнется через десять дней в Ростове-на-Дону. Ранее 3-й Сочинский апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Волгоградского областного суда о взятии Иноземцева под стражу и переводе его в психиатрическую больницу.

При этом решение о смене меры пресечения в отношении подростка с домашнего ареста на заключение в СИЗО было связано с ошибкой системы отслеживания. Браслет на ноге Иноземцева внезапно сработал посреди ночи и передал информацию о том, что он якобы зашел на территорию школы, на которую, по мнению следствия, собирался напасть в прошлом году.

Как сообщила изданию мать подростка, суд не стал рассматривать доказательства невиновности Иноземцева.

По версии следствия, Ярослав Иноземцев готовил нападение на школу, в том числе на одного из учеников, с которым у него якобы был конфликт. В ФСБ сообщили, что обнаружили у подростка самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ и холодное оружие.

Иноземцев признался в хранении взрывчатых веществ, но пояснил, что планировал использовать арсенал исключительно в развлекательных целях. Подросток с 2019 года не посещал школу, он был на домашнем обучении из-за проблем со здоровьем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari