Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 293
Новости

Омбудсмен Татьяна Москалькова призвала «скорректировать» закон об «иноагентах»

Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова заявила. что закон об «иностранных агентах» следует изменить. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Закон об иноагентах требует корректировки, уточнения, в частности, понимания политической деятельности. С тем, чтобы могло быть обжаловано решение о внесении в реестр, и чтобы было понимание, как должна работать общественная организация, признанная иноагентом. Это все, на мой взгляд, требует серьезного уточнения», — заявила Москалькова.

На этой неделе в Госдуму передали петицию с требованием отменить законодательство об «иноагентах», которую инициировал проект «ОВД-Инфо». Требование подписали более 260 тысяч человек.

Также в Госдуму внесены два законопроекта о поправках в закон об «иноагентах». Их подготовили депутаты от «Справедливой России» и от фракции «Новые люди». Оба документа предполагают, что объявлять «иностранным агентом» организацию или человека можно будет только по решению суда.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari