Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7926
Новости

«В меню котлеты писать, но не давать» — на видео попали инструкции единоросса по воровству в детских лагерях

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможных хищениях бюджетных средств, выделенных на отдых детей из малообеспеченных семей. Обыски прошли в офисе детского пансионата «Красный десант», а также дома у депутата от «Единой России» Виталия Латышева.

Латышев руководит несколькими лагерями: ООО ДОК «Солнечная Поляна», ООО Пансионат «Орленок», ООО Пансионат «Дмитриадовский». Накануне в лагерях прошли обыски.

В сети появилась запись, на которой Латышев отдает распоряжение подчиненным экономить на еде для детей, например, давать котлеты только в день приезда инспекции. Видео публикует Telegram-канала Baza.


Сейчас следствие проверяет чиновника на причастность к хищению денег. С 2015 года местные власти выделили на это около миллиарда рублей. По версий следствия, около 30% от этой суммы могли быть похищены Латышевым.

В «Единой России» уже заявили, что Латышев будет исключен из партии, сообщили «Коммерсантъ-Юг» в пресс-службе регионального отделения партии.

9 декабря Telegram-канал «Че по Ростову» опубликовал фотографии дома в Таганроге, который принадлежит депутату. На фотографиях видно красно-золотые обои, «античные» гипсовые статуи и барельефы, пять хрустальных люстр в одной из комнат, дубовые стулья в стиле ампир и картины в позолоченных рамах, золотые краны в ванных комнатах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari