Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Совладельцу «Рив Гош» и «Юлмарта» Мейеру вменили мошенничество на 2,4 млрд рублей. Его адвокат заявляет, что это бизнес-конфликт

Совладельцу сети «Рив Гош» и интернет-ритейлера «Юлмарт» Августу Мейеру вменяют хищение более 2,4 млрд рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов Петербурга. Суд отправил его в СИЗО на два месяца.

«Мейеру вменяются два эпизода мошенничества на суммы: 1 428 677 453 рубля и 1 000 000 000 рублей», — говорится в сообщении.

Сам подсудимый не признает вину. Его защита заявила, что представленные материалы — это «набор заклинаний и мантр, не подтверждающих, вообще, ничего». «Пять лет ведется следствие. Уже все изъято, все допрошены. Это бизнес-конфликт», — сказал адвокат Мейера.

Суд рассматривает просьбу следствия об аресте бизнесмена.

Адвокат просит избрать запрет определенных действий, залог до 5 000 000 рублей, домашний арест.

Жена Мейера также является обвиняемой по уголовному делу, в отношении нее следствие планирует ходатайствовать об избрании меры в виде домашнего ареста. Следователь, обосновывая ходатайство, указал, в том числе, что Мейером принимаются активные меры по отчуждению имущества.

Мейера вместе с женой Инной задержали в Петербурге 8 декабря. Его подозревают в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей. Дело расследуется с 2017 года.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari