Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.89
Поддержите нас English
  • 1277
Новости

У бывшего главы ставропольского ГИБДД нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей

Следствие обнаружило у бывшего главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей. Об этом сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов.

Имущество оказалось оформлено на самого Сафонова и на его родственников и близких лиц.

По словам Краснова, прокуратура подала иск об обращении имущества Сафонова в доход государства. Генпрокурор заявил, что имущество на сотни миллионов рублей обнаружили также у проходящих по делу о коррупции подчиненных Сафонова.

Напомним, главу ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и еще семь человек задержали по делу о коррупции 20 июля. При обыске в особняке Сафонова обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, в том числе золотые унитазы. Сам Сафонов утверждал, что дом, фотографии которого опубликовали после его задержания, принадлежит его жене.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки, организованной группой в особо крупном размере. По версии следствия, участники группы во главе с Сафоновым продавали дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari