Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 1029
Новости

Стрелок из МФЦ об убийствах: «Защищался от уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией»

Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» в Москве, на допросе заявил, что сам изготовил боевое оружие из охолощенного пистолета, передает «Коммерсантъ».

Давая показания, Глазов сообщил, что боевой пистолет изготовил из охолощенного, чтобы защитить себя от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Из-за этого Глазова в ближайшее время отправят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Склифосовского для проверки на вменяемость.

Напомним, Глазов приехал в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице. Мужчина подошел к сотруднику центра Владимиру Шеменову, попросив выдать ему талончик на получение паспорта. Когда Шеменов попросил Глазова надеть медицинскую маску, тот распылил ему в лицо перцовый газ из баллончика, а затем достал из-за пояса пистолет и убил выстрелом в упор. Затем визитер смертельно ранил охранника центра Алексея Рузлева и открыл беспорядочный огонь по посетителям. В результате ранения получили еще четыре человека, в том числе ребенок.

При стрелке также обнаружили более 15 тысяч евро (более 1,2 млн рублей) и почти $10 тысяч (более 700 тысяч рублей).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari