Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1146
Новости

Генпрокурор РФ предложил не заменять уголовное преследование на штрафы мелким коррупционерам

Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил ограничить применение судебных штрафов к мелким коррупционерам, освобождающих их от уголовной ответственности. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

«Решались правовые проблемы, в числе которых возможность применения института освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа», — сообщил Краснов.

По его словам, соответствующие поправки в законодательство, призванные «ограничить возможности рассмотрения судами в таком порядке уголовных дел о коррупционных преступлениях», уже подготовлены. Он также отметил, что во время работы над поправками Генпрокуратуре удалось «организационными мерами» снизить количество подобных уголовных дел ​​с 1 113 до 484.

UPD: Ранее РИА «Новости» цитировали генпрокурора с обратным смыслом, сообщая что он предлагает заменять уголовное преследование на штрафы. В связи с тем, что агентство изменило текст цитаты, мы внесли в текст и заголовок новости изменения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari