Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 3227
Новости

В Карелии по ошибке снесли многоквартирный дом, а потом узнали, что должны были снести соседний

В карельской Кондопоге 6 декабря по ошибке снесли один деревянный многоквартирный дом вместо другого. Об этом пишет местное издание «Кондопожский край».

По данным издания, городская администрация заключила договор с подрядчиком на снос аварийного дома по адресу улица Новокирпичная, 17. Цена контракта составила 600 тысяч рублей. В назначенный день, в понедельник рано утром, подрядчик приступил к сносу дома. Однако в процессе работы выяснилось, что экскаватор разбирает не дом №17, а дом № 28 по той же улице.

Издание отмечает, что городские власти узнали о происходящем только после того как им начали звонить жители, прописанные в сносимом доме.

«В момент сноса дома людей в доме не было, но у некоторых жильцов там были личные вещи», - уточнили The Insider в редакции «Кондопожского края».

Дом № 17 на следующий день тоже снесли.

«Кондопожский край» пишет, что снесенный по ошибке дом был признан аварийным в конце декабря 2017 года, но его жильцы не попали в программу расселения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari