Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 489
Новости

Фигуранта «дворцового дела» Константина Лакеева приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии

Тверской суд Москвы приговорил Константина Лакеева к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима по «дворцовому делу». Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу суда.

Лакеева признали виновным в хулиганстве, совершённом группой лиц, а также в умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений.

«Медиазона» отмечает, что с Лакеева также взыскали 337 тысяч рублей по гражданскому иску о порче имущества.

На Лакеева завели уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) после повреждения машины ФСБ на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального. После задержания СК опубликовал видео с его извинениями.

Лакеев вел блог в TikTok под псевдонимом «Костя Киевский».

23 января участники акции забросали снежками машину ФСБ, некоторые пинали ее ногами и прыгали на капоте. Ранее по этому же делу Тверской суд приговорил участника акции Глеба Борисова к пяти годам лишения свободы условно.

Борисова признали виновным в двух эпизодах применения не опасного для жизни или здоровья насилия к сотрудникам правоохранительных органов (ч. 1 ст. 318 УК РФ), а также умышленном повреждении или уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari