Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL114.11
Поддержите нас English
  • 1644
Новости

В Санкт-Петербурге задержаны совладелец «Юлмарт» Август Мейер и его супруга

В Санкт-Петербурге задержаны владелец «Рив Гош» и совладелец «Юлмарт» Август Мейер, а также его супруга и деловой партнер Инна Мейер. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Мейеры подозреваются в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, полученных на развитие бизнеса незадолго до краха компании. Сейчас их допрашивают в качестве подозреваемых. Издание уточняет, что после допроса будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее первым фигурантом уголовного дела о хищении стал другой совладелец компании Дмитрий Костыгин.

Как указывает издание, с 2016 года «Юлмарт» находится в состоянии затяжного конфликта между мажоритарными акционерами Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером (совместно владеют 61,5% ритейлера) и Михаилом Васинкевичем (38,5%). Из-за того, что предприниматели разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса, некогда крупнейший в России интернет-ритейлер потерял позиции на рынке, а с начала 2020 года фактически прекратил работу. Ряд юридических лиц компании проходят процедуру банкротства.

Сбербанку уже удалось отсудить у структур «Юлмарта» 1 млрд рублей в Арбитражном суде. При этом попытки взыскать убытки на аналогичную сумму с акционеров «Юлмарта» закончились неудачей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari