Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 200
Новости

Роскосмос отправил на МКС двух космических туристов из Японии

«Роскосмос» отправил на МКС двух космических туристов из Японии — предпринимателя Юсаку Маэзава и его ассистента Йозо Хирано. Об этом сообщили в российской корпорации.

Они отправились к МКС на корабле «Союз МС-20» с космодрома Байконур. Туристы проведут на борту станции 12 суток и вернутся на Землю утром 20 декабря.

Маэзава и Хирано стали первыми космическими туристами, которых «Роскосмос» и компания Space Adventures отправили в космос за последние 12 лет. Всего за время существования программы на МКС побывали семь туристов. По состоянию на 2009 год, стоимость полета на МКС для космических туристов составляла около $30 млн.

В октябре на МКС побывали актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. На борту космической станции они снимали материал для художественного фильма «Вызов». Из-за кинематографистов был изменен график полетов к МКС космонавтов.

Идеи космического туризма начали активно развиваться в конце XX века. The Insider вспоминает, как прошли первые пять полетов в космос с гражданскими.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari