Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 352
Новости

Австралия вслед за США присоединится к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине

Австралия вслед за США присоединится к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Это означает отказ от поездки на Олимпиаду официальных делегаций чиновников, спортсменов эти ограничения не коснутся.

Премьер-министр Австралии подчеркнул, что в последние годы отношения Австралии с Китаем заметно ухудшились.

Ранее о бойкоте Олимпиады официальными представителями объявил ряд стран, в том числе США и Новая Зеландия. Поводом стало нарушение в Китае прав человека. В Китае заявление администрации Байдена назвали «политической манипуляцией», отметив, что никаких приглашений американским политикам на Игры власти КНР не отправляли.

Великобритания еще не решила, присоединиться ли она к бойкоту, сообщает The Telegraph со ссылкой на представителей администрации премьер-министра Бориса Джонсона.

По данным газеты, одним из рассматриваемых вариантов является отказ от поездки на Игры министров и других чиновников, однако страну может официально представлять британский посол в КНР Кэролайн Уилсон.

За полный дипломатический бойкот выступает ряд членов правительства и британских законодателей, отмечается в сообщении, в связи с чем принятие такого решения все еще возможно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari