Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 570
Новости

Высшая школа экономики запретила студентам проходить практику в СМИ, признанных «иностранными агентами»

Студенты ВШЭ получили письмо с запретом проходить практику в СМИ, признанных Минюстом «иностранными агентами». На это обратила внимание студентка 4 курса факультета коммуникаций, медиа и дизайна Татьяна Колобакина.

«ВШЭ запретила проходить практику в ИП и — бинго! — «иноагентах». Интересно, а где должны проходить практику те журналисты, кто не хочет проводить месяц в газете.ру и ТАССе?», — пишет Колобакина.

Она сообщила The Insider, что документ с таким требованием разослали студентам по корпоративной почте ВШЭ. По словам Колобакиной, он озаглавлен как «алгоритм прохождения практики». Закона, запрещающего проходить студенческую практику в СМИ-«иноагентах», не существует.

Кроме того, в письме говорится о запрете проходить практику у индивидуальных предпринимателей, а значит в тех СМИ, которые зарегистрированы на физлиц.

В самой Вышке отрицают существование запрета.

«Информация о запрете студентам ФКМД прохождения практики в организациях ИП и СМИ-иноагентах неверна, такого запрета у нас нет, такие решения не принимались ни на уровне ректората, ни на уровне факультета, — говорится в заявлении пресс-службы вуза, полученном The Insider. — Вместе с тем, студенты действительно получили письмо, содержащее ошибочные, неверные сведения. Ошибка менеджера по практике, отправлявшего письмо по своей инициативе и без согласования со своим руководством, связана с неверным пониманием законодательства».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari