Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3528
Новости

ФСИН сообщила о «пресечении экстремистской деятельности» в приморской колонии. Правозащитники: «Это было массовое побоище»

ФСИН сообщила о «спецоперации по пресечению экстремистской деятельности», которую провели в приморской исправительной колонии №27 и СИЗО-1. Судя по сообщению службы, спецоперации прошли 25 ноября и 3 декабря.

Как утверждают в ведомстве, некоторые заключенные «противопоставили понятия воровского закона над законом Российской Федерации», а также «были задействованы в организации запрещенного в России движения А.У.Е.» и вымогали у других заключенных деньги.

Правозащитный проект Gulagu.net ранее сообщил, что бывшие сотрудники УФСИН по Красноярскому краю в шесть утра 3 декабря «устроили массовое побоище якобы в рамках борьбы с АУЕ-субкультурой». По словам главы проекта Владимира Осечкина, силовики «избили более 150 человек, одного изнасиловали и одного человека забили до смерти».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari