Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.2
Поддержите нас English
  • 196
Новости

«Важные истории» признали «иноагентом» из-за твита в поддержку «Медузы» и рерайтов их материалов на «Радио Свобода»

Минюст внес «Важные истории» в реестр «иностранных агентов» из-за твита в поддержку «Медузы» и рерайтов материалов издания на сайте «Радио Свобода». Об этом сообщает само издание со ссылкой на разъяснение ведомства.

Первым основанием для включения в реестр стал твит: «Журналистика должна быть. И должна быть независимой», к которому была прикреплена ссылка на страницу с донатами для «Медузы». Издание опубликовало твит в апреле, после признания «Медузы» «иностранным агентом».

Вторым поводом для внесения в реестр стали материалы, написанные «Радио Свобода» и ее региональными подразделениями по расследованиям «Важных историй».

«Из других «подтверждений» нашего «иностранного» статуса Минюст указал: «Основная часть сотрудников редакции работают из Латвии (г. Рига), другая из Москвы». Это совсем не так. Редакция «Важных историй» находится в Москве, 80% редакции живет и работает в Москве», — говорится в сообщении издания.

В ноябре Минюст объяснил внесение в реестр «иностранных агентов» сотрудницы «Важных историй» Ирины Долининой тем, что на нее ссылались другие «иностранные агенты».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari