Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.36
Поддержите нас English
  • 2147
Новости

Фонд бывшей жены друга Путина получил в пользование историческую усадьбу в центре Москвы — «Важные истории»

Фонд пианистки Ирины Никитиной «Музыкальный олимп», бывшей жены виолончелиста и друга Путина Сергея Ролдугина (на фото слева), получил в безвозмездное пользование историческую усадьбу в центре Москвы. Об этом пишут «Важные истории».

По данным издания, Никитина написала Путину письмо с просьбой передать ей усадьбу, которая будет отреставрирована за счет бюджета Москвы. К письму она приложила рекомендательное письмо своего бывшего мужа Сергея Ролдугина. Просьбу Никитиной удовлетворили: под контролем заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной «Музыкальный олимп» получил усадьбу в безвозмездное пользование, а его московский филиал зарегистрировали по адресу здания.

Как отмечают «Важные истории», Ирина Никитина также является крестной старшей дочери президента Марии. В совет фонда входит жена и другого друга президента России — Николая Шамалова, чей сын (Кирилл Шамалов) — бывший муж младшей дочери Путина Катерины.

Судя по проекту реставрации усадьбы, во дворе здания могут возвести атриум со стеклянной крышей площадью 400 квадратных метров, в котором будет располагаться концертный зал на 300 мест с буфетом. Всего на разработку проектной документации и реставрационные работы из московского бюджета уже потратили более 150 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari