Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 4716
Новости

Самым популярным роликом в российском YouTube в 2021 году стал фильм Навального про дворец Путина

Самым популярным роликом в российском YouTube в 2021 году стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией про дворец Путина.

В разговоре с The Insider Георгий Албуров, сотрудник отдела расследований команды Навального, заявил: «Это отличная новость, и мне, и другим авторам расследования очень приятно, думаю, и Алексей Навальный порадуется, когда узнает. Здорово, что Google не испугался и объективно составил рейтинг. Это еще раз показывает, что в России есть большой спрос на расследования, на политические видео, расследованиями в России заниматься надо, коррупции много, зрители найдутся».

Расследовательница команды Навального Мария Певчих обратила внимание, что ТАСС проигнорировал эту новость, хотя неделю назад писал про лучших авторов года Youtube Shorts:

На данный момент это видео набрало около 119 млн просмотров. YouTube поместил его первым во вкладке Trending videos. (Отдельной категорией в рейтинге идут музыкальные видео, одно из которых набрало более 125 млн просмотров).

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.

ФБК опубликовал подробные планы и фотографии дворцового комплекса. Как выяснилось, под дворцом расположен подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari