Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3014
Новости

Обращение с просьбой проверить творчество Noize MC и Oxxxymiron опубликовал блогер Дмитрий Якушев. Он заявил, что это была шутка

Блогер Дмитрий Якушев заявил, что это он опубликовал обращение от лица «Группы патриотов России» с просьбой проверить творчество Noize MC и Оксимирона, и пояснил, что это была шутка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Блин. Остановитесь. Не было никакого «Обращения группы патриотов». Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», - написал он.

Ранее стало известно, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Главному управлению ведомства в рамках доследственной проверки изучить доводы из обращения инициативной «группы патриотов» и проверить деятельность музыкантов.

В ведомстве заявили, что обращение опубликовали «в одном из средств массовой информации». Авторы письма усмотрели в творчестве исполнителей «попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности» и отметили, что рэперы «пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari